ÉvénementGrand conseil DU VIN DE BORDEAUX
Commanderie
Jeudi 02 Juillet 2020Commanderie de Bordeaux à Auckland - Soirée "Grand Crus" de Bordeaux
Message de la part de Benoit Marcenac, Maître de la Commanderie de Bordeaux à Auckland, pour vous parler d'un prochan événement
Chers amis amateurs des vins de Bordeaux,
Afin de fêter la fin du confinement, ensemble avec nos hôtes Chris Upton et Amanda Mason de l’emblématique restaurant O’Connell Street Bistro, nous avons préparé un menu pour donner une éclosion des sens autour du thème « Grand Crus ».
Date : Jeudi 2 juillet 2020
Lieu : O’Connell Street Bistro, 3 O’Connell Street, Auckland CBD
Heure : 18h30
Afin de mettre en valeur notre sélection exceptionnelle de Grands Crus de Bordeaux, y compris notre duel spécial entre les deux Rives, qui sera servi avec le plat, le renommé Chef Mark Southern a conçu un menu grandiose et unique qui nous fera voyager au cœur du terroir du Sud-Ouest de la France.
Château Coutet Barsac 1er Grand Cru Classé 2015
Canapés : Gougères de Roquefort avec miel truffé, parfait de foie gras de canard et cerise sur brioche toasté, avec du thon poivré et grillé
----------
Château Olivier Pessac-Léognan Cru Classé 2014
Langoustines pochées au beurre, purée de choufleur, boudin noir et pommes Granny Smith
----------
Château Angélus St Émilion 1er Grand Cru Classé 2002
Château Lynch Bages Pauillac Grand Cru Classé 2002
Entrecôte de bœuf avec croûte à l’os à moelle, ragout de veau et champignons, pancetta et cavolo nero
----------
Delors Armagnac 2002
Marquise au chocolat amer, prunes macérés, caramel salé, chips de chocolat et prune, avec glace à l’Armagnac