ÉvénementGrand conseil DU VIN DE BORDEAUX
Bordeaux
Jeudi 04 Avril 2019100 ans après, jour pour jour, au restaurant Le Chapon Fin, un dîner de fête et d'hommage
100 ans après, la famille Nalle rend hommage à leur aïeul, Albert Nalle, un jeune lieutenant de l’artillerie américaine, francophile, qui a servi à France pendant la Première Guerre Mondiale.
Angus E. Smith, Grand Maître Emérite des Commanderies de Bordeaux aux Etats-Unis, est un ami proche de Peter Nalle, petit-fils d’Albert Nalle. Après la lecture du journal de son grand-père de cette époque soigneusement écrit, cet ancien éditeur basé en Philadelphie, est encouragé par son ami Angus Smith de concrétiser une merveilleuse idée de réunir la famille Nalle et de faire une reconstitution de cet inoubliable dîner de leur aïeul au restaurant Le Chapon Fin qui a eu lieu à Bordeaux le 4 avril 1919; un Repas de Fête à la Fin de Grand Guerre.
Avec le concours de Sylvie Cazes, propritétaire du Chapon Fin à Bordeaux, et ses équipes, un dîner quasiment identique à l’origine a été proposé pour une vingtaine de convives de la famille Nalle réunis pour cette occasion pour rendre hommage à leur aïeul, le 4 avril 2019.
Un article a été publié dans le Sud-Ouest en date du 06 avril 2019. Si vous souhaitez recevoir une copie de cet article en format Pdf, vous pouvez faire la demande ici: contact@gcvb.fr