ÉvénementGrand conseil DU VIN DE BORDEAUX
Commanderie
Vendredi 29 Juillet 2022Commanderie de Bordeaux à Tokyo Chapitre d’été – fin juillet 2022 « Déjeuner sur l’herbe »
Hirohisa Yoshizawa - Grand Maître Adjoint
La Commanderie de Bordeaux à Tokyo
La Commanderie de Bordeaux à Tokyo a organisé un Chapitre d'été nommé "Le déjeuner sur l'herbe" à Eneko Terraza Karuizawa dans la préfecture Nagano sous le patronage des importateurs : Fwines, Wine to Style, Yokohama Kimijimaya et Clarence Dillon Wines.
Ce fut le premier chapitre que notre commanderie a organisé en dehors de Tokyo.
Mme Mutsumi Matsui nous a offert généreusement ce lieu exceptionnel !!
Après le discours de M. Toshio Suzuki, le Vice-Maître, Mme Yukiko Kikkawa, le Président de Fwines, M. Makoto Endo, le Vinothéquaire et M. Jérémie Roumegoux, représentatif en Asie de Clarence Dillon Wines, ont expliqué leurs vins.
On a découvert le potentiel de rosé et blanc du vin bordelais dans la forêt de Karuizawa avec un vent rafraîchissant.
M. Shinichi Yasuda, Vice-Maître a annoncé la clôture comme d'habitude avec la phrase traditionnelle, "Bordeaux, je t'aime Bordeaux, toujours Bordeaux".